Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/739
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHurtado Cano, Danielspa
dc.contributor.authorGrisales González, Danielaspa
dc.contributor.authorVélez Coqueco, Miller Alfonsospa
dc.date.accessioned2019-04-03T17:56:35Zspa
dc.date.available2019-04-03T17:56:35Zspa
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/739spa
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo determinar la gestión del conocimiento en Riopaila Castilla y las agremiaciones del sector azucarero del Valle del Cauca con la finalidad de conocer los procesos actuales en las organizaciones. Metodología: El enfoque de la investigación es cuantitativo, el estudio se realizó en cuatro empresas del sector azucarero del Valle del Cauca en el cual se aplicaron dos encuestas, una a los gerentes y otra a algunos colaboradores de las empresas para recolectar la información para analizar los procesos que se relacionaron en la gestión de conocimiento. Resultados: Sin tener estructurado la gestión del conocimiento en las empresas, seis de los siete ciclos del modelo de Probts presentan un desarrollo aceptable, mientras que el de menor calificación fue la medición del conocimiento, a su vez, los principales facilitadores son el jefe inmediato o compañeros de trabajo como primera instancia y también las capacitaciones, herramientas documentales y electrónicas. Por otro lado, las principales barreras son la falta de tiempo y financiación para la formación de los trabajadores. Conclusiones: Estas empresas generan condiciones necesarias para el desarrollo de la organización y espacios con sus colaboradores para la creación del conocimiento, además de contar con las disposiciones de la mayoría de sus empleados en participar en proyectos relacionados con la gestión del conocimiento.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Autónoma de Manizalesspa
dc.sourceRepoUAM-UAMspa
dc.titleGestión del conocimiento en Riopaila Castilla y las agremiaciones del sector azucarero del Valle del Caucaspa
thesis.degree.nameMagister en administración de negocios (MBA)spa
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.disciplineFacultad de estudios sociales y empresariales. Maestría en administración de negocios (MBA)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
dc.publisher.placeManizalesspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.proposalGestión del conocimientospa
dc.subject.proposalSector azucarero - Valle del Caucaspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.publisher.facultyFacultad de estudios sociales y empresarialesspa
dc.rights.accessRightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
oaire.accessRightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.abstractengThe objective of this project is to determine the management of knowledge in Riopaila Castilla and the sugar industry associations of Valle del Cauca in order to know the current processes in organizations. Methodology: The focus of the research is quantitative, the study was conducted in four companies in the sugar sector of Valle del Cauca in which two surveys were applied, one to the managers and another to some employees of the companies to collect information to analyze the processes that were relates in knowledge management. Results: Without having structures the management of knowledge in companies, six of the seven processes of the Probts model present an acceptable development, while the least qualified was the measurement of knowledge, in turn the main facilitators are the immediate boss or colleagues of work as a first instance and also the training, documentary and electronic tools. On the other hand, the main barriers are the lack of time and funding for the training of workers. Conclusion: Theses companies generate necessary conditions for the development of the organization and spaces with their collaborators for the creation of knowledge, in addition to having the willingness of the majority of their employees to participate in projects relates to knowledge management.eng
dc.subject.keywordKnowledge managementeng
dc.subject.keywordSugar sector - Valle del Caucaeng
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Negocios (MBA)



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons