Maldonado Pérez, Luz GuiomarArango Tobón, EnriqueSaavedra Baquero, David2020-03-272020-03-272016https://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/250El presente trabajo ofrece una descripción interpretativa del desarrollo de propuestas de creación de nuevos platos de chefs colombianos y sus aproximaciones y diferencias con la Teoría de la Creatividad y la teoría de Ferran Adrià; para ello se identifican las características de su proceso creativo y se relacionan con los significados, hechos o situaciones de la Teoría de la Creatividad, los pasos del proceso creativo definidos por Wallas y la relación con el proceso creativo definido por Adrià, a lo que se añaden las sugerencias de los autores del trabajo. De esta manera se visualiza el aporte que puede significar para la gastronomía colombiana, la valoración de este tipo de relaciones y su asociación con la creación de platos en el ambiente gastronómico.application/pdfapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/El proceso creativo de los chefs y expertos en gastronomía de Colombia frente a la teoría de la creatividad y la teoría de Ferran Adriàhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcchttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Creación de platos-GastronomíaGastronomíaProceso creativoCreatividadhttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Creation of dishes-GastronomyGastronomyCreative processCreativity