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dc.contributor.advisorMaldonado Pérez, Luz Guiomarspa
dc.contributor.authorArango Tobón, Enriquespa
dc.contributor.authorSaavedra Baquero, Davidspa
dc.date.accessioned2020-03-27T16:17:48Zspa
dc.date.available2020-03-27T16:17:48Zspa
dc.date.issued2016spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/250spa
dc.description.abstractEl presente trabajo ofrece una descripción interpretativa del desarrollo de propuestas de creación de nuevos platos de chefs colombianos y sus aproximaciones y diferencias con la Teoría de la Creatividad y la teoría de Ferran Adrià; para ello se identifican las características de su proceso creativo y se relacionan con los significados, hechos o situaciones de la Teoría de la Creatividad, los pasos del proceso creativo definidos por Wallas y la relación con el proceso creativo definido por Adrià, a lo que se añaden las sugerencias de los autores del trabajo. De esta manera se visualiza el aporte que puede significar para la gastronomía colombiana, la valoración de este tipo de relaciones y su asociación con la creación de platos en el ambiente gastronómico.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Autónoma de Manizalesspa
dc.sourceRepoUAM-UAMspa
dc.titleEl proceso creativo de los chefs y expertos en gastronomía de Colombia frente a la teoría de la creatividad y la teoría de Ferran Adriàspa
thesis.degree.nameMagister en creatividad e innovación en las organizacionesspa
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.disciplineFacultad de estudios sociales y empresariales. Maestría en creatividad e innovación en las organizacionesspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
dc.publisher.placeManizalesspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.proposalCreación de platos-Gastronomíaspa
dc.subject.proposalGastronomíaspa
dc.subject.proposalProceso creativospa
dc.subject.proposalCreatividadspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.publisher.facultyFacultad de estudios sociales y empresarialesspa
dc.rights.accessRightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
oaire.accessRightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.abstractengThe following paper offers an interpretative description of the approaches colombian chefs take for the creation of new dishes and their resemblances and differences to the creative process of the theory of creativity and ferran adrià’s theory. To do so, the characteristics of their creative process were identified and related to the meanings, facts or situations described in the theory of creativity, the stages of creative process outlined by wallas and the creative process as defined by adrià, as well as suggestions included by the authors of this paper. thus, perceiving the contribution these types of assessments could represent for colombian gastronomy and its relation with the creation of dishes in a gastronomic environment.eng
dc.subject.keywordCreation of dishes-Gastronomyeng
dc.subject.keywordGastronomyeng
dc.subject.keywordCreative processeng
dc.subject.keywordCreativityeng
Appears in Collections:Maestría en Creatividad e Innovación en las Organizaciones



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