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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Castaño, Jairo Alejandrospa
dc.contributor.authorGarro Muñoz, Ronaldspa
dc.date.accessioned2020-04-03T14:12:09Zspa
dc.date.available2020-04-03T14:12:09Zspa
dc.date.issued2017spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/689spa
dc.description.abstractEl propósito de este trabajo es presentar los resultados obtenidos en la investigación que busca hallar la interacción que tiene la argumentación en el aprendizaje del concepto de medida en la elaboración de productos alimenticios. Se realizó una intervención didáctica en perspectiva a la elaboración de productos alimenticios que sirve como complemento a la enseñanza de la temática unidad de medida y de las magnitudes de masa, tiempo, volumen y temperatura en el grado décimo de la institución Etnoeducativa bilingüe de la ciudad de Mocoa. Se optó por realizar una investigación cualitativa en la cual se estudia la argumentación en física de un grupo conformado por 8 estudiantes. A este grupo se le aplica un instrumento vamos de compras para determinar el nivel de análisis y explicación en torno al concepto en estudio. Luego se implementaron las intervenciones didácticas, en diferentes tiempos tales como la ubicación, desubicación y reenfoque, categorizando las declaraciones argumentativas dadas por los estudiantes desde la postura de Toulmin (1958) y Pinzón (2014) desarrolladas bajo la perspectiva de elaboración de productos alimenticios.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Manizalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourceUniversidad Autónoma de Manizalesspa
dc.sourceRepoUAM-UAMspa
dc.titleLa argumentación en la enseñanza y aprendizaje en torno al concepto unidad de medida mediante la elaboración de productos alimenticiosspa
thesis.degree.nameMagister en enseñanza de las cienciasspa
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma de Manizalesspa
thesis.degree.levelMaestríaspa
thesis.degree.disciplineFacultad de estudios sociales y empresariales. Maestría en enseñanza de las cienciasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríaspa
dc.publisher.placeManizalesspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.subject.proposalUnidad didácticaspa
dc.subject.proposalArgumentaciónspa
dc.subject.proposalProceso de enseñanza-Aprendizajespa
dc.subject.proposalUnidad de medidaspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.publisher.facultyFacultad de estudios sociales y empresarialesspa
dc.rights.accessRightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
oaire.accessRightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.description.abstractengThe purpose of this work is to present the results obtained in the investigation that seeks to find the interaction that argumentation has in learning the concept of measurement in the elaboration of food products. A didactic intervention was carried out in perspective to the elaboration of food products that serves as a complement to the teaching of the thematic unit of measurement and of the magnitudes of mass, time, volume and temperature in the tenth grade of the bilingual Ethno-educational institution of the city of Mocoa. It was decided to carry out a qualitative investigation in which the argumentation in physics of a group made up of 8 students is studied. An instrument we go shopping is applied to this group to determine the level of analysis and explanation around the concept under study. Then the didactic interventions were implemented, at different times such as location, dislocation and refocusing, categorizing the argumentative statements given by the students from the position of Toulmin (1958) and Pinzón (2014) developed from the perspective of food product elaboration.eng
dc.subject.keywordDidactic uniteng
dc.subject.keywordArgumentationeng
dc.subject.keywordTeaching-Learning processeng
dc.subject.keywordUnit of measurementeng
Aparece en las colecciones: Maestría en Enseñanza de las Ciencias



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