Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/372
Título : Características de la innovación social en la gastronomía
Autor: Mejía Rivas, Mariana
Director(es): Maldonado Pérez, Luz Guiomar
Palabras claves: Innovación
Innovación social
Gastronomía
Planificación estratégica
keywords: Innovation
Social innovation
Gastronomy
Strategic planning
Editorial : Universidad Autónoma de Manizales
Resumen: El presente trabajo es el resultado de una investigación cualitativa sobre las características de la innovación social desde la gastronomía, para abrir, alimentar y resolver el debate sobre la innovación social como proyecto político, económico, cultural (gastronómico) y académico. Su relevancia está justificada, dado el vacío conceptual y bibliográfico actual sobre el tema en el país y la necesidad de gestionar nuevos proyectos innovadores desde la gastronomía. La conclusión principal es que la innovación social puede darse desde el cultivo y producción de alimentos hasta la comercialización y el consumo de los mismos, mejorando, así, la calidad de los productos, y la calidad de vida de sus productores y consumidores.
Abstract: The present work is the result of a qualitative research on the characteristics of social innovation from gastronomy, to open, feed and resolve the debate on social innovation as a political, economic, cultural (gastronomic) and academic project. Its relevance is justified, given the current conceptual and bibliographic vacuum on the subject in the country and the need to manage new innovative projects from gastronomy. The main conclusion is that social innovation can occur from the cultivation and production of food to the. Commercialization and consumption of them, thus improving the quality of products, and the quality of life of their producers and consumers.
URI : https://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/372
Aparece en las colecciones: Maestría en Creatividad e Innovación en las Organizaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Características_innovación_social_gastronomía.pdfTexto completo705,16 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Auto_Características_innovación_social_gastronomía.pdfAutorización864,96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons