Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/421
Título : | Relación entre la norma técnica colombiana ICONTEC NTC5801 y la gestión de la innovación en el sector de alimentos. Estudio de caso Manizales |
Autor: | Castro Mejía, Juliana del Pilar Giraldo Gómez, Norma Clemencia Galarza Isaza, Daniel |
Director(es): | Martinez Jáuregui, Eduardo Augusto |
Palabras claves: | Innovacion Competitividad Planeación estratégica Gestión administrativa |
keywords: | Innovation Competitiveness Strategic planning Administrative management |
Editorial : | Universidad Autónoma de Manizales |
Resumen: | En los últimos años el tema de la innovación en las empresas ha cobrado gran protagonismo en el mundo de la teoría y la práctica administrativa. Por lo anterior se buscó realizar esta investigación, desde la Maestría en Administración de Negocios de la Universidad Autónoma de Manizales, como un estudio de caso que tuvo por objeto identificar la relación entre la Norma Técnica ICONTEC NTC 5801 y la gestión de la innovación de la pequeña, mediana y gran industria del sector de alimentos de la ciudad de Manizales. El estudio se desarrolló con una metodología cuantitativa, para lo cual se tomó una muestra de 11 empresas del sector de alimentos de la ciudad de Manizales y se realizaron análisis estadísticos univariados, multivariados y correlacionales. El tema de esta investigación no cuenta con muchos estudios en la región, razón por la cual cobra gran valor los hallazgos que los autores lograron obtener, aspectos claves para comprender el tema de la Innovación y el desarrollo en las empresas del sector estudiado. |
Abstract: | The last years, the topic in business's innovation has gotten importance in the theory and practice management's world. In fact, the objective of this research is identify the relation among the technical standard Icontec NTC 5801 and innovation management in small, medium and big industry in the food's sector in the city of Manizales. The study was developed on a quantitative methodology, it took as sample of 11 companies from the same area and city, and statistical analyzes were performed univariate, multivariate and correlational. The topic in reference doesn't have many investigations close in the area, for this reason the researcher's discovery has great value, key aspects to understand the innovation phenomenon and development in companies from sector mentioned. |
URI : | https://repositorio.autonoma.edu.co/handle/11182/421 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Administración de Negocios (MBA) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Relación_norma_técnica_colombiana_ICONTEC_NTC_5801_gestión_innovación_alimentos.pdf | Texto completo | 2,8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Auto_Relación_norma_técnica_colombiana_ICONTEC_NTC_5801_gestión_innovación_alimentos.pdf | Autorización | 2,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons